Os atrativos do Grupo Rio da Prata, Estância Mimosa Ecoturismo e Recanto Ecológico Rio da Prata, localizados em Bonito e Jardim (MS), receberam na última semana a visita do renomado Chef Paulo Machado acompanhado por George Cățean, proprietário da fazenda Cățean – produtora de queijo orgânico, em Rotbav, no condado de Brașov na Romênia.
Em dezembro de 2019, o queijo de ovelha produzido na propriedade Cățean, foi premiado com a medalha de bronze na 1ª edição do “International Taste Awards”, na Itália, competição que avaliou os melhores 600 produtos de 32 países ao redor do mundo.
Na Estância Mimosa, George realizou o passeio de trilha e cachoeiras; provou a gastronomia regional, que leva a assinatura do Chef Paulo Machado; apresentou o queijo premiado para degustação junto aos colaboradores, assim como compartilhou informações com a equipe da cozinha. Durante a conversa, o produtor explicou que o queijo produzido em sua propriedade fica maturado em salmoura, por diferentes períodos, em solução de sal e água. “Por conta dessa salmoura, o queijo fica mais saboroso, mais concentrado e excelente para ser usado em saladas“, disse. A equipe gostou bastante do sabor do queijo da Fazenda Cățean e, em breve, utilizará a técnica nos queijos produzidos também na Estância Mimosa.
Sobre a experiência nas cachoeiras, George revelou que o passeio é incrível. “A trilha e as cachoeiras, a interação entre as pessoas e a natureza é realmente incrível a química entre os dois. O passeio mostra um potencial de uso sustentável e que utiliza a fazenda de uma forma bem explorada com o turismo, o uso do leite e as belezas naturais”.
No Recanto Ecológico Rio da Prata, além de realizar o passeio de trilha e flutuação, George conheceu a produção de queijos e o preparo do almoço servido diariamente e se encantou com a conexão entre produção e consumo final. Os colaboradores da cozinha degustaram três queijos da produção de Cățean: o premiado no concurso na Itália, um defumado e um queijo tipo requeijão.
O Recanto Ecológico Rio da Prata e a Estância Mimosa Ecoturismo produzem queijos artesanais preparados com leite produzidos por exemplares da raça Gir Leiteiro, assim como o tradicional doce de leite. Em sua visita, George experimentou o produto em ambos atrativos. “O queijo produzido na Mimosa tem uma nota adocicada. Já o queijo do Rio da Prata tem um sabor bem suave ideal para a produção da chipa entre outros produtos”, revelou.
Abaixo, depoimento do Chef Paulo Machado e do produtor George no Recanto Ecológico Rio da Prata:
Para mais informações acesse: https://www.facebook.com/FermaCatean/