A gastronomia é uma das formas mais autênticas de se conectar com a cultura e a natureza de um lugar. Nos atrativos do Grupo Rio da Prata, essa experiência ganha um sabor especial com o treinamento gastronômico conduzido pelo renomado Chef Paulo Machado.
Realizado anualmente desde 2013, o curso é um momento de troca de conhecimento, aprimoramento de técnicas e criação de novos pratos que celebram a essência da gastronomia pantaneira.
Em 2025, essa experiência foi ainda mais enriquecedora com a participação do Chef Caslu e da Chef Pamela Tello, do Peru, que trouxeram novas influências e sabores para compor o cardápio dos atrativos.


Com ingredientes frescos, colhidos diariamente nas hortas de manejo orgânico e na agrofloresta, cada prato servido no Recanto Ecológico Rio da Prata e na Estância Mimosa traduz o respeito pela natureza.
Os participantes do treinamento exploraram novas combinações e técnicas para valorizar ainda mais os produtos locais.
Este ano, a troca de experiências entre chefs de diferentes origens resultou em pratos que encantam tanto pelo sabor quanto pelo compromisso com a sustentabilidade.

A cada novo treinamento, renovamos o compromisso de oferecer uma gastronomia autêntica e sustentável, proporcionando aos visitantes não apenas uma refeição, mas uma verdadeira imersão nos sabores e na identidade da cultura local.