Política da Empresa

Nosso compromisso:


1. SUSTENTABILIDADE: praticar o ecoturismo, a agropecuária e ações socioambientais visando a conservação e proteção dos recursos naturais, fomentando o desenvolvimento regional;
2. SEGURANÇA: desenvolver atividades em conformidade com a norma de gestão da segurança;
3. LEGISLAÇÃO: comprometimento em atender as Leis e Normas aplicáveis;
4. QUALIDADE E MELHORIA: oferecer atendimento e produtos de qualidade, com excelência, organização e cuidado aos detalhes, buscando promover a melhoria contínua do sistema de gestão da segurança e da empresa.
PR LA-DP - 5.2 Política - 01: Data de atualização: 10/06/2022.


Nossa Missão: Proporcionar ao visitante uma experiência de interação com a natureza, por meio de passeios de ecoturismo focados em inovação, com critérios de segurança, conservação ambiental e desenvolvimento sustentável da região.


Nossa Visão: Ser reconhecido como os melhores passeios de ecoturismo do Brasil, disseminando os princípios da conservação ambiental e fomentando o desenvolvimento sustentável da região.


Nossos Valores: Organização; Profissionalismo; Inovação; Cuidado e atenção aos detalhes; Valorização das pessoas e cultura regional.

Nossas Diretrizes de Sustentabilidade


✓ Criação de Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) Fazenda Cabeceira do Prata em 1999, para proteção de áreas relevantes e biodiversidade e da RPPN Estância Mimosa, criada em 2013;
✓ Estimular a conduta consciente em ambientes naturais, por meio da prática da atividade turística de baixo impacto ambiental;
✓ Uso responsável de recursos naturais e busca constante de minimização dos possíveis impactos ambientais e sociais negativos decorrentes da atividade turística;
✓ Monitoramento de impacto ambiental das atividades turísticas;
✓ Uso do ecoturismo como ferramenta para sensibilização ambiental;
✓ Prioridade na contratação de mão de obra local;
✓ Valorização dos aspectos culturais e sociais da região;
✓ Venda de artesanato somente de produção regional, para valorizar a cultura local;
✓ Apoio a projetos de pesquisa científica e visitas técnicas;
✓ Produção própria de parte dos alimentos oferecidos aos visitantes como: doces artesanais, queijos, verduras orgânicas, pães, leite e ovos;
✓ Minhocário para compostagem e ajuda na adubação natural do solo;
✓ Implementação das Boas Práticas na Agropecuária;
✓ Viveiro de mudas de árvores nativas;
✓ Proibição de caça, pesca, corte de madeira e criação de animais domésticos e silvestres;
✓ Destinação adequada de resíduos sólidos (reciclagem, compostagem) e efluentes líquidos;
✓ Capacitação de funcionários, guias de turismo credenciados e prestadores de serviços;
✓ Critérios e procedimentos para o credenciamento de guias de turismo e agências;
✓ Apoio a ONGs (IASB), Projetos sociais e Associações de classe da região;
✓ Troca de experiências com outros atrativos turísticos visando o aperfeiçoamento do destino;
✓ Buscar a realização dos passeios com segurança através do atendimento à norma de Gestão de Segurança ABNT NBR ISO 21101:2014 e normas correlatas, para as modalidades de Turismo de Aventura oferecidas;
✓ Melhoria contínua da qualidade dos serviços oferecidos, bem como das instalações e infraestruturas do passeio;
✓ Autenticidade nas ações comerciais e no crescimento institucional.

Um novo mundo diante dos seus olhos!

Venha conhecer o Recanto Ecológico Rio da Prata, aguardamos a sua visita!